Renovar CSD en el sistema

Recuerde que los CSD tiene una vigencia, en el momento que vencen ya no pueden ser utilizados para facturar. Por este motivo el sistema le intentará avisar cuando su CSD está a punto de vencer.

Para crear un nuevo CSD, deberá seguir los mismos pasos que siguió para obtener el CSD que usa ahorita para firmar sus facturas. Y una vez creado el nuevo CSD, deberá subir los nuevos CSD en el sistema para que el sistema lo use en lugar del que está por vencer.

Una vez que cuente con su nuevo CSD, ingrese al sistema y siga la liga:

Sistema Básico
Menú > Admin > Configurar > Subir llaves (CSD)

De clic en la secuencia de los números que aparecen en la imagen

Sistema Avanzado
Menú > Admin > Catálogos > Subir llaves (CSD) de Facturas Digitales

Al ingresar a esta opción verá un formulario similar a este.

1) Seleccione el archivo .key en su disco duro (Dando clic en el botón ""Examinar" o similar en su navegador).
2) Seleccione el archivo .cer en su disco duro (Dando clic en el botón ""Examinar" o similar en su navegador).
3) Escriba la contraseña de la llave privada con la que creó el CSD, la que le dió su contador si usted no generó los archivos.
4) Y de clic en "Guardar".

Si el sistema no le indica un error, su nuevo CSD estará guardado en el sistema y podrá empezar a facturar con el inmediatamente.
Como confirmación verá su número de certificado desplegado en la parte superior del formulario.

Si el sistema, dependiendo del error lea alguna de las siguientes secciones:

Nota

Es recomendable subir el CSD 1 o 2 días después de haberlo creado, para que el PAC y sus clientes ya lo vean publicado por el SAT, de lo contrario podría suceder que al intentar facturar el PAC diga que el CSD aun no ha sido publicado para su uso por el SAT.

Si no recuerda como crear un CSD

En cualquier caso es importante que tenga a la mano su FIEL vigente para poder tramitar un CSD.

Primer opción: Siga estas instrucciones

La segunda opción: seguir las instrucciones de la página del SAT: http://omawww.sat.gob.mx/informacion_fiscal/factura_electronica/Paginas/tramite_csd.aspx

La tercer opción: contactar al SAT directamente y solicitar soporte por medio de su servicio telefónico: 01 55 627 22 728