Impuesto IEPS

Nota

El cálculo de IEPS es muy variado y las reglas de como se calcula verían cada año.
El sistema implementado actualmente es sobre tasas fijas por precio de venta por producto.
No existen algoritmos para calcular sobre volumen de producto en este momento.

Activar

Para activar la opción de reportar IEPS en la facturación debe activar la opción en Opciones de Facturación Opciones Facturación:

Menú Básico > Configurar > Opciones de Facturación

Menú Avanzado > Catálogos > Opciones de Facturación

Modo Básico

Una vez que se ha realizado esta acción, el formato de captura de facturación básica, se verá como se presenta a continuación.

En el renglón correspondiente a cada producto debe capturar la tasa de IEPS que aplica a este producto. Si no aplica tasa debe dejar el valor en 0 (Cero). El sistema recuerda la tasa que haya asignado previamente a sus productos.

Al final del formulario se ve la sumatoria de IEPS que han generado los productos.

Al generar la factura se verá la imagen de la factura donde se desglosa el IEPS sumarizando por las diferentes tasas que haya usado en sus productos.

Modo avanzado

En el modo avanzado de configurar los productos individualmente en el catálogo de productos, para indicar la tasa de IEPS que aplica a cada uno de ellos.

Posteriormente cuando realice el pedido, el sistema sumará el IEPS acumulado de los diferentes productos y lo presentará en el resumen de venta.