Error de contraseña

En el 99.999% de los casos así es : no ha escrito la contraseña correcta

Errores más comunes

• La contraseña de los CSD es diferente a la de la FIEL (eFirma) y cree que son iguales y por lo tanto usa la de la FIEL
  • Usa la contraseña de la CIEC pensando que debe ser la misma que la de los CSD (La CIEC se usa para ingresar a los portales del SAT, pero no es necesariamente igual a la de su CSD, eso depende de como creó usted o su contador su CSD)
  • El contador le dice que es una y en realidad no es esa, el contador está confundido (este es el error más común cuando le encargaron al contador generar los CSD por usted)
  • Está escribiendo la contraseña con solo mayúsculas o solo minúsculas y la creo diferente a como la escribe
  • Al crear su contraseña uso espacios y otros símbolos y ya no lo recuerda
  • Los archivos de la FIEL y CSD, son similares : ambos se componen de un archivo .key y un archivo .cer
    • Está mezclando los archivos. En estos casos está usando el archivo .key de la FIEL y tomando el .cer de los CSD. O viceversa.
    • Está intentando usar la FIEL pensando que está tomando los CSD

El único caso en que no pudiera ser que el sistema no pueda procesar su contraseña es si incluye caracteres especiales como las comillas dobles o sencillas : " o '. Otros símbolos no deberían ocasionar problemas.

Advertencia

Si realmente no puede conseguir la contraseña correcta, solo queda una opción

Volver a generar los CSD y tomar mucho cuidado en la creación y guardado correcto de la contraseña

Recomendaciones: Al crear su contraseña no use símbolos como : " ' \ /

Estos símbolos en algunas ocasiones se interpretan mal al ser usado entre diferentes tipos de computadoras.