Complemento por cuenta de terceros

Para activar este complemento deberá ingresar a la opciones de facturación y activar la opción correspondiente

Menú Básico > Admin > Configuraciones > Opciones de facturación

Menú Avanzado > Admin > Catálogos > Opciones de facturación

Cuando ha activado esta opción aparecerán renglones adicionales en los productos que seleccione a facturar; para que opcionalmente agregue información referente a el cobro a nombre de una tercera persona.

Solo active los renglones donde desee declarar que el monto correspondiente corresponde a cobros a nombre de terceros.

En la imagen de abajo, se presenta el ejemplo donde un renglón corresponde a un cobro a nombre de terceros y en el segundo no.

Recomendaciones

Deberá activar los renglones para los que aplique reportar la cobranza a nombre de terceros y llenar los datos correspondientes.

El sistema no tiene forma de calcular cuanto puede corresponder a IVA o ISR o si se deben causar retenciones y los porcentajes. Por este motivo, usted deberá llenar los campos correctamente.

Si reporta IVA trasladado. Debe indicar la tasa y el monto

Si no desea reportar retenciones, deje el valor en cero. Cero no se reportan retenciones o traslados.

Si activa reportar ingresos por cuenta de terceros es obligatorio indicar el RFC y por lo menos un importe a trasladar o retener.