Comisiones

Nota

El sistema considera que una comisión es elegible para pago, si la venta ya ha sido pagada por completo.

Si una venta está pendiente de cobrarse o tiene saldo pendiente por pagar, no está disponible para pago de comisión.

El sistema no lleva un registro de pagos, ya que este puede ser diferente a lo realmente pagado, por este motivo solo permite informar de las comisiones acumuladas y marcarlas como pagadas, pero no registra el pago realmente realizado.

Tampoco genera recibos o algún otro tipo de documento.

Una vez marcada y registrada una comisión como pagada o eliminada, desaparece de la lista.

Vendedor

En el menú de ventas el vendedor, puede dar clic en "Comisiones" y ver el registro de las comisiones generadas y pendientes de pago de su usuario. Verá una tabla similar a la siguiente.

Administradores

Podrán ver las comisiones que se han generado y las que se encuentran disponibles para pago de todos los vendedores. Tiene 2 opciones para registrar el pago:

• Marcarla como pagada: El sistema asume que se ha pagado la comisión correspondiente, en su totalidad.
  • Marcar como eliminar: El sistema marca la comisión como no disponible para pago, no se considera pagada, simplemente que no se va a pagar. El formulario es similar al siguiente.