Cuentas Bancarias

Errores

El SAT indica que las cuentas bancarias deben ser capturadas a 10 o 18 dígitos únicamente.

• 10 Dígitos para la cuenta bancaria
  • 18 Dígitos para la CLABE Se recomienda usar la CLABE, ya que es aceptada en todos los tipos de movimientos bancarios, mientras que la cuenta bancaria tiene restricciones al momento de reportarla en los documentos de pago dependiendo de la Forma de Pago.

Como se aprecia en la imagen siguiente estas son las reglas que el SAT aplica para validar que tipo de cuenta y la longitud que debe tener de acuerdo a la forma de pago. Y la cuenta CLABE es la más aceptada.

Reglas para Cuenta Receptora (Nuestras Cuentas Bancarias)

Relgas para Cuenta Ordenante (Cuenta del Cliente que nos deposita)

Cuentas Bancarias Los bancos suelen dar cuentas de diferentes tamaños. 11 o 9, etc.
Si es mayor a 10 dígitos elimine los ceros de la izquierda
Si es menor a 10 dígitos agregue ceros a la izquierda

CLABE La cuenta CLABE debe tener 18 dígitos
El último dígito es el un número verificador y el sistema valida que la cuenta tenga el dígito verificador correcto
La cuenta CLABE debe corresponder al banco que seleccione y no pertenecer a uno diferente del seleccionado

Para acceder al módulo de cuentas bancarias vaya a:

Menú Básico > Configurar > Opciones Avanzadas > Cuentas Bancarias

Menú Avanzado > Catálogos > Cuentas Bancarias

Las empresas pueden contar con 1 o más cuentas bancarias para realizar pagos y recibir abonos de facturas. En esta sección damos de alta las cuentas y sus datos.

Crear y Editar una cuenta

Nombre Asigne un nombre corto a su cuenta.

Banco Seleccione el banco de la lista de bancos para que el sistema sepa que banco reportar en los documentos de pagos.

RFC Escriba el RFC de este banco, el sistema ya tiene asociados los RFC de varios bancos, pero si el que seleccionó no está, debe escribirlo para que el sistema lo pueda reportar en los documentos de pago.

CLABE El número de su cuenta bancaria a 18 dígitos.

Moneda Moneda de su cuenta bancaria en caso de que no sea una cuenta en pesos.

Último cheque Si está realizando pagos con chequera y utiliza el módulo de CxP en el modo avanzado o el de Facturas Recibidas en el Básico. Y está registrando los pagos que realiza a proveedores, el sistema llevará la cuenta del siguiente número de cheque cuando esté registrando pagos a proveedores.

Cuenta contable El sistema reporta este número de cuenta en los reportes al contador.

Principal Solo una cuenta puede ser marcada como la principal. Y esta es la que por omisión se usa en caso de que no se especifique alguna al momento de una transacción

Continuar : Catálogo Bancos