Validar CFDI

Si su error es referente al complemento de nómina 1.2, lea la respuesta en Errores Nómina 1.2

Me reportan que factura no valida en el portal del SAT

El SAT ya no cuenta con un validador oficial para aplicar todas las reglas de validación.

Los CFDI, los valida y firma un PAC.

Posteriormente el PAC lo entrega al SAT, para que un XML haya quedado almacenado en el SAT y el PAC incorrectamente, ambos debieron haber fallado. Esto no se ha visto nunca.

La liga para este formulario es:

https://verificacfdi.facturaelectronica.sat.gob.mx/

Al hacer la consulta aparecerá una imagen similar a la siguiente, si está imagen aparece con los datos de su factura, puede estar seguro que la factura es válida, ya que el PAC y el SAT la han validado y ambos han determinado que es una factura válida.

Nota

Nota : Normalmente las facturas aparecen en el portal en un lapso de minutos, pero en ocasiones puede demorar hasta 72 horas, esto es normal, si desea conocer más sobre esto consulte : No aparece mi factura en el SAT

Como descargar XML desde portales del SAT

El SAT a liberado la funcionalidad de consultar nuestras facturas emitidas o recibidas y descargar los XML directamente desde sus servidores. La liga para acceder a estos documentos es en el Portal de Servicios del SAT, en:

https://siat.sat.gob.mx/PTSC/

Menú > Facturación Electrónica > Consultar, Cancelar y Recuperar.

Cuando ingrese, podrá consultar facturas emitidas o recibidas. Este caso seleccionamos "Emitidas"; para localizar la factura que nos están argumentando como "no válida".

Posteriormente buscamos por UUID o por rangos de fecha y RFC de nuestro cliente.

Al localizar la factura de clic en el Globo Azul para descargar el XML.

Nota

Su cliente puede localizar la factura de la misma forma pero buscando en "Facturas Recibidas".

Con esto se evita intermediarios y posibles errores de transferencias de archivos.

Si la factura se encuentra en el repositorio del SAT entonces : Tanto el PAC como el SAT la han validado y es una factura aceptada por la autoridad. Por este motivo, debe validar sin problemas, y errores de validación solo pueden ser errores ocasionados por el usuario que valida o el sistema que esté usando el cliente.