Validador de EasySmart Rechaza la factura

Antes de reportar esto como un error, es necesario que siga los siguientes pasos.

Nota

En el transcurso de estos años hemos visto los siguientes motivos por los que los XML no le validan a los receptores.

• El emisor : Envía un XML que se ha alterado durante el proceso de envío por alguna de las siguientes acciones:
    • Abre el XML con Word u otro procesador de textos
    • Escanea el XML con un antivirus (manual o su antivirus lo hace automáticamente)
    • El servicio de correo electrónico del emisor aplica un filtro antispam o antivirus que altera al XML antes de enviarlo
  • El receptor altera involuntariamente el XML al realizar alguna de las siguientes acciones:
    • Al intentar descargar el correo desde Gmail, Hotmail, Yahoo u otros servicios similares, abren el XML en Internet Explorer y lo guardan.
    • Abre el XML con Word u otro procesador de textos
    • Escanea el XML con un antivirus (manual o su antivirus lo hace automáticamente)
    • El servicio de correo electrónico del receptor aplica un filtro antispam o antivirus que altera al XML al recibirlo
  • El receptor tiene un sistema de validación automático que tiene errores de validación y al reportar un error, le entrega un XML alterado a su usuario y este usa el XML del sistema y no el que le enviamos para validar en el SAT.

Descargue XML desde portales del SAT

El SAT a liberado la funcionalidad de consultar nuestras facturas emitidas o recibidas y descargar los XML directamente desde sus servidores. La liga para acceder a estos documentos es en el Portal de Servicios del SAT, en:

https://siat.sat.gob.mx/PTSC/

Menú > Facturación Electrónica > Consultar, Cancelar y Recuperar.

Cuando ingrese, podrá consultar facturas emitidas o recibidas. Este caso seleccionamos "Recibidas"; para localizar la factura que nos han enviado.

Posteriormente buscamos por UUID o por rangos de fecha y RFC de nuestro cliente.

Al localizar la factura de clic en el Globo Azul para descargar el XML.

Intente subir este XML al sistema, sin abrirlo o tocarlo de ninguna forma.

Reportar error

Sin después de haber seguido las instrucciones anteriores, el XML aun no valida, puede enviar el XML al correo : soporte_nivel2@easysmart.com.mx

Indicando que el XML no es aceptado por el sistema, y podremos revisar si realmente es un error del sistema o confirmar que realmente el documento no es válido.