Necesito más decimales para el uso de cantidades y precios

Incrementar los decimales

Al incrementar los decimales podrá capturar en los importes con 3 decimales o más y mover la diferencia del centavo en cualquier dirección.

Menú Básico > Admin > Configurar > Opciones Facturación

Menú Avanzado > Admin > Catálogos > Opciones Facturación

Seleccione la cantidad de decimales, de 2 a 3, o más.

Esto es muy común para resolver el problema de crear facturas por un total donde el redondeo a 2 decimales nos hace que el total salte ±1 centavo. Por ejemplo : 14,999.99 o 15,000.01, pero no podemos conseguir 15,000.00 cerrados.

En este caso al incrementar los decimales a tres podemos realizar una captura similar a la siguiente.
Capturamos el precio a 3 decimales para que suban los redondeos lo suficiente para generar una factura cerrada a 2 decimales correctamente.

Proqué sucede esto?

El SAT publicó las reglas de como se deben realizar todas las sumas y redondeos en la factura, para homologar cálculos entre sistemas. Con 2 decimales siempre se terminan generando esta situación.