Facturar a un cliente que tiene varios domicilios fiscales diferentes

Por omisión el sistema de EasySmart solo permite ingresar 1 RFC por cliente y esto hace que el sistema almacene 1 dirección fiscal por cliente. La razón principal de esto es que se evita la duplicidad innecesaria de clientes en el sistema.

Pero en ocasiones es necesario facturar a un mismo cliente con direcciones fiscales diferentes. En este caso el procedimiento es el siguiente.

Paso 1

Sistema Básico

Menú > Admin > Configurar > Opciones Facturación
Activar la opción: Clientes, Activar RFCs duplicados

Sistema Avanzado

Menú > Admin > Catálogos > Opciones Facturación
Activar la opción: Clientes, Activar RFCs duplicados

Paso 2

Menú Básico > Admin Clientes
Menú Avanzado > Facturar > Clientes

Ir al catálogo de clientes y de de alta con el mismo RFC, tantos clientes duplicados con datos con diferentes direcciones fiscales, necesite.

Paso 3

Cuando termine de dar de alta direcciones para el cliente que requiere esta funcionalidad.
Regrese a Configuración > Opciones de Facturación

Nota

Inactive la opción: Clientes, Activar RFCs duplicados

Para evitar generar errores en el futuro con clientes nuevos o existentes y así evitar inadvertidamente facturarle a direcciones que no les corresponden.

Paso 4

Proceda ir a facturar, cuando busque un cliente, ahora deberá poner atención a la dirección fiscal para seleccionar correctamente la dirección a la que desea facturar.