Como facturar con diferentes Lugares de Expedición

De acuerdo a las leyes fiscales, si el lugar de expedición es distinto al domicilio fiscal, se debe de indicar explícitamente. A partir del año 2012, es obligatorio siempre escribir el lugar de expedición en las facturas digitales. Por omisión, el sistema agrega como lugar de expedición la ciudad y estado del emisor. Pero si en su caso, está facturando en ciudades distintas con nuestro sistema, debe realizar las siguientes configuraciones.

Debe crear usuarios, cada usuario va a tener asignado un domicilio fiscal distinto y dependiendo del usuario que está registrado en el sistema la factura saldrá con el correspondiente domicilio fiscal, o Lugar de Expedición.

Crear usuario nuevo

Menu avanzado > Admin > Usuarios

Al acceder al módulo de usuarios puede asignar permisos y empresas a los usuarios. Así como editar información del usuario y crear nuevos. Siguiendo el mismo modelo de eFlow, primeramente solicitamos que busque al usuario y si no lo localiza entonces cree uno nuevo.

Los íconos importantes en esta sección son.

Icono Sigificado
Editar usuario
Asingar permisos del usuario
Asignar empresas al usuario
Reiniciar contraseña del usuario

Asignar Empresas

El primer paso después de crear un usuario es asignarlo a las empresas a las que va a tener acceso.

Seleccione las empresas a las que tendrá acceso este usuario cuando se registre en el sistema.

Asignación de permisos

Seleccione los permisos que desee de la lista. Inicie por los permisos que dicen erp.menu, para que le de acceso a los menús que debe ver. Siga por cada menú al que dio el acceso con los permisos detallados de cada módulo. Por ejemplo : si dio acceso al menú : erp.menu.ventas Ahora siga con los submenús : erp.ventas.????

Nota

Recomendación

Una de las formas más sencillas para ver si ha asignado los permisos correctos al usuario, es entrar con la cuenta y contraseña recién creadas de este usuario y que vea realmente cuales son los menús y opciones que tiene disponible. Es importante que eso lo haga antes de que le entregue los datos al usuario porque posteriormente a que lo haga es probable que este cambie su contraseña

Editar Usuario

Los datos a capturar en un usuario son los más básicos. Pero un campo en especial es importante dependiendo de su empresa.

Lugar de expedición de facturas.

De acuerdo a las leyes fiscales, si el lugar de expedición es distinto al domicilio fiscal, se debe de indicar explícitamente. A partir del año 2012, es obligatorio siempre escribir el lugar de expedición en las facturas digitales.

Importante

El lugar de expedición que capture en el usuario es el que se pondrá en la factura electrónica. Si desea que todos los usuarios facturen con el Lugar de Expedición de la matriz, deje estos campos en blanco, y se usaran los valores del sistema.

Expedida en, Versión de CFDI 3.3 y mayores La leyenda de Expedida en, ya no es obligatoria en el CFDI 3.3 y mayor. Sin embargo como algunos usuarios desean que siga apareciendo existe la siguiente regla en el sistema:

• Si escribe la dirección completa el sistema agregará la línea "Expedida en", como se ve en la imagen de ejemplo.
  • Si solo escribe el Código Postal, que es obligatorio para un lugar de expedición diferente al de la dirección legal. Entonces solo se reporta el lugar de expedición y no se imprime la línea de "Expedida en" en el PDF

Ejemplo factura

En la parte superior seguirá viendo la dirección fiscal de la empresa y en la parte inferior el lugar de expedición.