Como descargar el certificado del PAC

Para descargar el certificado del PAC que se usó para timbrar la factura necesita ver la impresión de la factura o el XML para conseguir el Número de Certificado del SAT

La forma más sencilla es ver la versión impresa del CFDI y localizar el número como se muestra en la siguiente imagen

La segunda opción es abriendo el XML de la factura y localizar el nodo tfd:TimbreFiscalDigital y localizar el atributo NoCertificadoSAT

Procedimiento para recuperar el Certificado del PAC

Una ves que tiene el número de certificado, debe ingresar al portal de trámites del SAT

https://www.siat.sat.gob.mx/PTSC/

black,1. FF9:Seleccione la opción Solicitud de Certificados de Sellos Digitales

black,1. FF9:Escriba su RFC y Clave CIEC

black,1. FF9:Seleccione : Recuperación de Certificados

black,1. FF9:Escriba el número de Serie que tomó en los pasos anteriores en el renglón Recuperación por número de Serie

black,1. FF9:Verá el certificado en el listado. De clic con el botón derecho en el número de certificado y seleccione la opción "Guardar Vínculo" o una opción similar dependiendo del navegador que usa.

Nota importante

Periódicamente el SAT tiene problema en el portal para la descarga.

En lugar de descargar el certificado se descarga una página de error.

En su computadora el archivo pareciera ser un certificado, pero dentro de el hay mensajes de error.

La forma más común de detectar que es un error es por el tamaño del archivo. Los archivo buenos miden 1.6 KB
Los archivos malos miden menos de 1.6 KB

Si descargó un archivo que presume es incorrecto deberá volver a intentar descargarlo, aveces hay que hacer los intentos en una hora diferente del día.